Home Science & Tech आपके जीवन को आसान बनाने के लिए 5 उपयोगी व्हाट्सएप ट्रिक्स और...

आपके जीवन को आसान बनाने के लिए 5 उपयोगी व्हाट्सएप ट्रिक्स और छुपी हुई विशेषताएं


व्हाट्सएप के विवादास्पद गोपनीयता अपडेट के कारण सिग्नल और टेलीग्राम के कुछ झुंड के बावजूद, तथ्य यह है कि फेसबुकप्रसिद्ध मैसेजिंग ऐप अभी भी बाजार पर हावी है। व्हाट्सएप के दुनिया भर में 2 बिलियन से अधिक उपयोगकर्ता हैं, जो अब तक का सबसे लोकप्रिय मैसेजिंग ऐप है। हालांकि कई लोगों ने हाल के महीनों में प्रतिद्वंद्वी ऐप्स पर छलांग लगाई है, लेकिन विशेषज्ञों का कहना है कि इससे व्हाट्सएप की समग्र लोकप्रियता पर व्यापक प्रभाव पड़ने की संभावना है। चैट एप टेक्स्ट भेजने, फोटो शेयर करने और यहां तक ​​कि वीडियो कॉल करने के लिए सबसे अच्छा मैसेजिंग प्लेटफॉर्म बना हुआ है।

हमने लोकप्रिय मैसेजिंग ऐप से आपको बाहर निकलने में मदद करने के लिए कम से कम व्यापक रूप से ज्ञात व्हाट्सएप टिप्स और ट्रिक्स को ट्रैक किया है।

नीले रंग की टिक छिपाएं

संदेशों के बगल में दिखाई देने वाली नीली टिकें उपयोगी होती हैं क्योंकि यह उपयोगकर्ता को सचेत करती है जब संदेशों को भेजा और पढ़ा जाता है। जब आप किसी व्यक्ति को तुरंत जवाब नहीं देते हैं, तो वे नीले रंग की टिकें परेशानी साबित हो सकती हैं। समाधान: अपनी पढ़ी प्राप्तियों को बंद करें। यह कैसे करना है: यहाँ जाना है समायोजन -> लेखा -> एकांत और फिर अनटिक करें “रसीदें पढ़ें” डिब्बा। हालाँकि, एक सीमा है। ध्यान रखें कि फीचर ग्रुप चैट के लिए रीड रिसीट्स को डिसेबल नहीं करेगा।

रीड प्राप्तियों को अक्षम करने से व्हाट्सएप चैट से नीले रंग की टिक छिप जाती है।

अपना प्रोफ़ाइल चित्र छिपाएँ

ऐसे समय आये हैं जब आप नहीं चाहते कि हर कोई आपकी प्रोफाइल पिक्चर देखे, खासकर जब आप पारिवारिक समूहों को परेशान कर रहे हों। अच्छी खबर यह है कि व्हाट्सएप पर अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर को उन लोगों से छिपाने का एक तरीका है जो आपको व्यक्तिगत रूप से नहीं जानते हैं। ऐसा करने के लिए, खोलें WhatsApp और जाएं समायोजन। पर क्लिक करें लेखा और फिर पर क्लिक करें गोपनीयता। अब, पर टैप करें प्रोफाइल फोटो। आपको तीन विकल्प मिलेंगे: ‘सब लोग’, ‘मेरे संपर्क’, ‘कोई भी नहीं’। यदि आप चाहते हैं कि आपकी प्रोफ़ाइल फ़ोटो उन लोगों को दिखाई दे, जिनके नंबर आपके संपर्कों में सहेजे गए हैं, तो बस चयन करें ‘मेरे संपर्क’। यदि आप चाहते हैं कि कोई भी आपका प्रोफ़ाइल चित्र न देखे, तो चुनें ‘किसी को भी नहीं‘।

व्हाट्सएप, व्हाट्सएप टिप्स, व्हाट्सएप टिप्स एंड ट्रिक्स, व्हाट्सएप गुप्त टिप्स, व्हाट्सएप इंडिया, व्हाट्सएप का उपयोग कैसे करें आप आसानी से उपयोगकर्ताओं से अपना प्रोफ़ाइल चित्र छिपा सकते हैं।

निजी तौर पर एक समूह संदेश का जवाब दें

क्या आप जानते हैं कि आप समूह चैट में निजी संदेश भेज सकते हैं? व्हाट्सएप आपको समूह चैट में सदस्यों को निजी संदेश भेजने देता है, जिसका अर्थ है कि समूह के विशिष्ट सदस्यों को जवाब देना संभव है – बातचीत को बाकी सभी के लिए अदृश्य रखना। यदि आप ए आई – फ़ोन, आप सभी की जरूरत है दबाएँ तथा होल्ड एक समूह चैट में एक संदेश। “… More” विकल्प टैप करें, और फिर टैप करें “उत्तर दें”। यदि आप एक का उपयोग कर रहे हैं एंड्रॉयड स्मार्टफोन, मेनू स्क्रीन के शीर्ष पर दिखाई देगा। आपको प्रवेश करने के लिए शीर्ष दाएं कोने में तीन बिंदुओं पर टैप करना होगा “उत्तर दें” विकल्प।

व्हाट्सएप, व्हाट्सएप टिप्स, व्हाट्सएप टिप्स एंड ट्रिक्स, व्हाट्सएप गुप्त टिप्स, व्हाट्सएप इंडिया, व्हाट्सएप का उपयोग कैसे करें क्या आप जानते हैं कि आप समूह चैट में निजी संदेश भेज सकते हैं?

अपनी गैलरी में दिखाई देने वाली छवियां और वीडियो बंद करें

व्हाट्सएप अपने फोन की गैलरी में स्वचालित रूप से फोटो और वीडियो डाउनलोड करता है। कुछ उपयोगकर्ताओं को यह परेशान लगता है क्योंकि यह उपभोक्ताओं को भंडारण और डेटा देता है, लेकिन व्हाट्सएप को आपके फोन पर फ़ोटो और वीडियो को सहेजने से रोकने का एक तरीका है। खुला हुआ WhatsApp और फिर सेलेक्ट करें समायोजन। की ओर जाना मीडिया ऑटो-डाउनलोड, जहां आपको तीन विकल्प मिलेंगे: जब उपयोग करना सेलुलर डेटा, जब जुड़ा हुआ है वाई-एफमैं और जब घूमना। अक्षम ऑटो-डाउनलोड सभी तीन विकल्प, छवियाँ, ऑडियो और वीडियो को अनचेक करके।

व्हाट्सएप, व्हाट्सएप टिप्स, व्हाट्सएप टिप्स एंड ट्रिक्स, व्हाट्सएप गुप्त टिप्स, व्हाट्सएप इंडिया, व्हाट्सएप का उपयोग कैसे करें अपने फोन की गैलरी में व्हाट्सएप ऑटो सेविंग इमेज और वीडियो बंद करें।

व्हाट्सएप कॉन्टैक्ट को कैसे ब्लॉक करें

जबकि व्हाट्सएप आपको मित्रों और परिवार के संपर्क में रहने की अनुमति देता है, ऐसे समय में जब आपको लगता है कि आप किसी के संपर्क में नहीं आना चाहते हैं। शुक्र है, व्हाट्सएप पर किसी कॉन्टैक्ट को ब्लॉक करना सरल है। स्पष्ट होने के लिए, अवरुद्ध संपर्क आपको कॉल या संदेश भेजने में सक्षम नहीं होंगे, और आपकी स्थिति अपडेट उन्हें दिखाई नहीं देगी। यदि आप मैसेजिंग प्लेटफॉर्म पर संपर्कों को ब्लॉक करते हैं, तो व्हाट्सएप उन्हें सूचित नहीं करेगा कि उन्हें अवरुद्ध कर दिया गया है। आप कभी भी, उन्हें अनब्लॉक कर सकते हैं। यहाँ यह कैसे करना है:

1.) व्हाट्सएप खोलें।

2.) पर जाएं सेटिंग्स> विशिष्ट चैट>खटखटाना संपर्क जानकारी शीर्ष पर> नीचे स्क्रॉल करें> संपर्क ब्लॉक करें।





Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments